fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20
  • LazerJazz
  • Глубокая чистка лица: гликолиевый пилинг, аппарат Jet Peel, альгинатная маска (+ фото лица)
Глубокая чистка лица: гликолиевый пилинг, аппарат Jet Peel, альгинатная маска

Глубокая чистка лица: гликолиевый пилинг, аппарат Jet Peel, альгинатная маска (+ фото лица)

После первого крайне удачного опыта с ретиноевым "желтым" пилингом, который мне сделала врач-дерматокосметолог Карина Мусаева, я вернулась к ней в LazerJazz второй раз. Ровно через две недели после пилинга, подготовившего мою кожу к дальнейшим процедурам, Карина провела мне глубокую чистку лица с применением гликолиевого пилинга, аппарата Jet Peel, механического воздействия и альгинатной маски. Эта чистка оказалась одной из самых долгих, что мне делали, но и наиболее эффектнивной по результатам. И сейчас я как раз собираюсь рассказать обо всем в подробностях - об этапах процедуры, ощущениях, а самое главное - показать наглядные итоги такой чистки.

Исходные данные: у меня склонная к жирности кожа, с расширенными порами, часто возникают черные точки, есть купероз, чувствительность повышенная, тон очень светлый, склонна к аллергическим реакциям, имеются следы пост-акне в некоторых местах.

Что я хочу от чистки? убрать все высыпания и воспаления, избавиться от черных точек, сделать поры визуально менее заметными, а тон кожи более ровным и однородным, цвет лица - здоровым. И еще очень хочу, чтобы после процедуры меня не обсыпало и не полопались бы сосуды (как это случилось когда-то с чисткой в другом салоне - Svetuly, в Куркино) и чтобы кожа лица не пострадала от слишком агрессивного воздействия (как это было в кабине красоты Cle de Peau).



Подготовка к процедуре

Когда я легла на кушетку, меня укрыли прозрачными медицинскими простынями, прикрыли сверху одеялом, освободили зону декольте, одели медицинскую шапочку и вставили ватные тампоны в уши. То, что одеяло и тампоны в ушах не просто так, а очень даже пригодятся, я поняла только потом, но об этом позже:)

Чистка лица по этапам: мои ощущения и впечатления

Очищение. Я пришла в LLC накрашенная, потому что до этого ездила по делам. Но макияж не проблема, и косметолог удалила его массирующими движениями и с применением очищающих средств американской iS Clinical.

Гликолиевый пилинг 14% стал следующим этапом процедуры. Он немного пощипывал и ощущалось, что кожа разогревается. Я расспросила об особенностях такого пилинга: оказалось, что его можно делать круглый год, если первые дни после процедуры пользоваться SPF 30+. К тому же он особенно хорош для проблемной, склонной к жирности кожи - отшелушивает верхний слой, открывая поры для воздействия, разглаживает и выравнивает кожу.


Смыв пилинга напомнил обычное умывание - с той только разницей, что врач делала это приятными массируюшими движениями.

Ну а дальше я услышала знакомый жужжащий звук моего любимого аппарата Jet Peel. Это очень хорошая вещь, и я ее искренне советую попробовать, потому что эффект заметен уже на следующий день. Про Jet Peel я уже рассказывала подробно, но еще раз вкратце объясню, что это такой медицинский аппарат, от которого идет тонкая трубка, заканчивающаяся длинным наконечником. И вот из этого наконечника под большим давлением выходит физраствор и струя охлажденного воздуха. И этой смешанной струей косметолог водит по лицу, вычищая всю грязь из пор, массируя и фактически шлифуя кожу.

На лице создается ощущение холодка или даже я бы сказала морозца. Пощипывает и покалывает, как в феврале во время прогулки в лесу. Но это очень приятное ощущение, потому что до этого же был разогревший кожу пилинг, от которого казалось, что лицо немного горит. И вот холод тут очень кстати остужает кожу.

Да, еще именно в этот момент я поняла, зачем было нужно теплое одеяло и ватные тампоны в ушах: от холодка Jet Peel я действительно немного подмерзла, и была несказанно рада присутствию одеяла. А когда косметолог прорабатывала участки кожи около ушей и за ними, то аппарат издавал такой гул, что тампоны в ушах тоже очень пригодились.


Jet Peel мне делать очень нравится, и я к этой процедуре возвращаюсь снова и снова.

Механическая чистка. Ну, тут ничего необычного - это удаление прыщей любимым, наверное, всеми женщинами способом выдавливания. Карина делала этого очень аккуратно, хотя и интенсивно. Работала в одноразовых перчатках, постоянно обрабатывала мою кожу дезинфицирующим средством. Подкожники вскрывала тонкой иглой, удаляла, и снова все дезинфицировала.

Ультразвук. Когда косемтолог сказала, что сейчас будет ультразвук, то и я глазом не повела, лежала расслабленная, потому что мне его делали в разных салонах много раз - и никогда я ничего не чувствовала. Но оказалось, что в LLC совершенно другая, современная американская аппаратура - и ультразвук глубоко и тщательно вычищает поры... а при этом ощущения получаешь достаточно интенсивные:) Это был мой первый раз, когда я подумала и поверила, что ультразвук действительно способен хорошо прочистить лицо. Раньше я его считала атравматической слабенькой процедурой.

Подготовка к завершающей маске. Далее Карина нанесла на мое лицо успокаивающую и заживляющую сыворотку (кажется, это была Pro Heal от iS Clinical), а поверх нее - приятно охлаждающую маску с прополисом. Думаю, что прополис тут еще использован в качестве дезинфицирующего и сужающего поры средства.

Альгинатная маска. И тут меня тоже приятно удивили - как в случае с ультразвуком. Альгинатные маски я делала и раньше, но, видимо, у каждой марки свой вид альгинатных составов. Поэтому такими разными оказались мои ощущения. Я уже знала, что Algae - это водоросли, и ждала соответствующего им запаха и цвета. Только поначалу я не поняла, почему Карина спросила, не боюсь ли я замкнутых пространств и нет ли у меня клаустрофобии. Я не боялась - и мы приступили к нанесению маски. И вот тут все стало ясно...


Дело в том, что эта альгинатная маска наносится целиком и полностью на все лицо - то есть и на область вокруг глаз, и на губы. И ты оказываешься в полной темноте и с закрытым ртом, сказать ничего нельзя, глаза приоткрыть - тоже. Я не знаю, чего там можно бояться, потому что на самом деле ощущения очень хорошие. Я чувствовала тепло и аромат океана, как будто снова оказалась на далеком побережье моей любимой страны. И представляла дикий пляж, и нагревающиеся на камнях водоросли, жаркое солнце и запах южных сосен, растущих на скалистых утесах за моей спиной. Это было какое-то баюкающее медитативное состояние, и мне хотелось, чтобы маску не снимали подольше.

 

Массаж с сывороткой и заживляюще-успокаивающими средствами завершил процедуру глубокой чистки. Когда я подошла к зеркалу, то лицо было, конечно, достаточно отечным, с покраснениями и следами от удаленных подкожников и прыщей, но это - совершенно нормальная реакция, ничего страшного и пугающего я не увидела. Обычное дело:)

Итоговая консультация и назначения. Первые три дня после чистки врач порекомендовала протирать лицо Мирамистином (либо Хлоргексидином) и после этого наносить на кожу сыворотку Hydra Cool (это iS Clinical, мне ее дали с собой, но можно использовать и другие хорошие не забивающие поры сыворотки, главное - делать акцент на увлажнение в эти дни и чтобы средство было проверенное). На четвертый день я должна начать применение препарата Дифферин гель (это из аптеки, приучать к нему кожу я буду постепенно, прописан он мне по нарастающей на срок в 3 месяца).

Врач-дерматокосметолог Карина Мусаева

По итогам глубокой чистки. Когда я вернулась домой, то покраснения стали чуть меньше, как и припухлость. Но, конечно, было заметно, что мне делали процедуру на лице. На ночь я умылась, протерла лицо Мирамистином и нанесла Hydra Cool. На следующее утро отражение в зеркале меня очень и очень порадовало: кожа была гладкой и нежной на ощупь, поры заметно сузились, тон посветлел и стал более ровным, лоб и левая сторона лица полностью избавились от красноты и практически не имели никаких следов. Я выглядела уже хорошо, хотя думала, что лицо будет красным и опухшим 3-4 дня, но - нет. И самое главное - никаких "недодавленностей", никаких белых стержней или черных точек - на коже этого ничего не было. Карина на высшем уровне провела чистку. И к тому же моя кожа после ее рук очень быстро приходила в норму.


Для наглядности я, конечно же, засняла все изменения, произошедшие на моем лице:

Эффект заметный и положительный. И, по всей видимости, у врача еще и легкая рука, потому что уже на третий день после глубокой чистки я пошла на презентацию YSL, вот - только немного корректора на подбородке, а так - любимая пудра Caron #Madame, нанесенная кистью:

И в завершение - небольшое отступление от темы, но я просто не могу об этом не рассказать. У меня такое редко бывает, когда оказываешься с человеком на одной волне. И я даже не могла представить, что в кабинете косметолога, помимо основных вопросов, мы будем говорить о Джиме Джармуше и Педро Альмодоваре, об арт-хаус кинематографе, о милых моему сердцу Испании, Португалии и Италии. Карина разносторонний и очень интересный человек, но главное - душевный, с сильной положительной энергетикой. И она действительно хочет помочь. Я уже говорила в прошлый раз, что этот врач не зацикливается на какой-то одной марке: она пробует много разных и оставляет себе самое лучшее и действенное от каждой. И поэтому к каждой женщине, к каждой коже - индивидуальный подход, отступление от общей программы. Если бы у меня был талант стать врачом-косметологом, то я бы делала именно так:)


В итоге в ближайшее время я иду в LLC снова. Будем думать о том, как побороть периодически случающиеся со мной вспышки "обсыпаний". И, если решусь - убирать купероз с крыльев носа и с щеки.

+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00