fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20
  • LazerJazz
  • LazerJazz — красота не требует жертв
LazerJazz — красота не требует жертв

LazerJazz — красота не требует жертв

Бьюти-блогер с тусклым цветом лица, мимическими морщинами, пигментными пятнами и прочими возрастными изменениями — это что-то не то. Как сапожник без сапог.

Конечно, качественная декоративная косметика и руки из того места позволяют мне нарисовать на этом самом лице и девичий румянец, и светящуюся кожу, и даже десятичасовой сон, но факт остаётся фактом — стресс, возраст и неправильный образ жизни рано или поздно меня доконают.

Я старею. Старею некрасиво. Нужно что-то менять.

Перелопатив кучу информации, я остановила свой выбор на московской клинике лазерной медицины LazerJazz. Понравились не только отзывы в интернете, но и необычный для подобных заведений подход.  Это не клиника, не салон красоты, это совершенно новый концепт. На небольшой площади сосредоточено всё лучшее, что сегодня может предложить индустрия красоты.

Я записалась на приём.

Первое, что бросилось мне в глаза, когда я открыла дверь, — это очередь из клиентов-пациентов, которые опрометчиво пришли без записи и теперь пытаются всеми правдами и неправдами попасть на приём к врачам-дерматологам. К сожалению, все врачи заняты — идёт какая-то операция. Для меня такая очередь это очень важный фактор — значит, место действительно неплохое.


Я листаю журналы, пью чай, вскоре меня приглашают в кабинет, где главный врач клиники Карина Мусаева подвергает меня любезному, но пристрастному допросу и досмотру, в ходе которого выясняется, что кожа у меня комбинированная, обезвоженная, имеют место быть послеродовые очаги гиперпигментации и купероз.

После моего косметологического стриптиза Карина расписывает в деталях полугодовой план самых разных процедур, направленных на возвращение мне того облика, который был у меня ещё до рождения ребёнка.

Попутно она пытается объяснить мне, как работают различные лазеры и прочие омолаживающие штуковины.

Правда для меня, с моей твёрдой двойкой по физике и трояком по биологии, все эти слова оказываются совершенно недоступными для восприятия.

Единственное, что я понимаю — сейчас мне будут делать «жёлтый» пилинг, который подготовит лицо ко всем последующим процедурам.

Несмотря на плохой аттестат, я девушка довольно начитанная. Особенно я зачитываюсь форумами, на которых дамы обсуждают различные бьюти-методики и делятся своим опытом.

Про жёлтый пилинг я тоже читала и, собрав все «за» и «против», решила, что для меня это слишком.

Карина поставила меня перед фактом — сейчас она будет делать мне тот самый пилинг, который я ещё месяц назад категорически решила не делать.

Но отступать было как-то неудобно, и, мысленно распрощавшись со своим лицом, я взгромоздилась на кушетку. Вот на эту.

 

 

Демакияж, умывание, просушивание, и вот к моему носу приближается кисточка с этим самым жёлтым пилингом. Я зажмурилась в ожидании жуткого жжения, которого, слава его создателям, не последовало.


После того, как Карина нанесла состав на лицо и вбила его в кожу для лучшего проникновения, процедура закончилась. Лицо было липким и жёлтым, как будто я вымазалась в прозрачном мёде. Смывать его полагалось не раньше, чем через шесть часов, поэтому я отправилась домой в таком несуразном виде.

На прощание Карина велела мне два-три раза в день мазаться Пантенолом и предупредила, что на третий-четвёртый день я могу начать шелушиться. А могу и не начать.

Честно говоря, я не очень то ей поверила, ибо читала о том, что кожа после жёлтого пилинга облезает висячими клочьями, что мужья при виде такого омоложения падают в обморок, а дети отказываются узнавать в обожжёной красавице свою мать.

С такими невеселыми мыслями я приехала домой и, стараясь не прилипать к подушке, уснула.

Утром я проснулась с совершенно чистым лицом — пилинг то ли впитался, то ли просто стёрся об одеяло.

Кожу слегка тянуло, как будто я пересидела в ванной, и забыла нанести после неё увлажняющий крем, но после Пантенола стянутость прошла, а новых ощущений не прибавилось.

Все последующие дни утром и вечером я наносила Пантенол, и ждала момента, когда уже начну сбрасывать старую кожу. На пятый день я решила, что жёлтый пилинг — это просто развод, потому что стоит он недешево, а эффекта — ноль.


На шестой день я в очередной раз подошла к зеркалу, чтобы поискать хоть намёк на начинающееся шелушение, и вдруг увидела, что вместо бледной немочи с расширенными порами и красными пятнами, в зеркале отражается лицо равномерного персикового цвета.

Сказать, что я обомлела — это не сказать ничего.

«Вау-эффект» держался больше двух недель, после чего я забила на крем с SPF,  без которого на первом же весеннем солнышке у меня снова проступила хлоазма — гормональная гиперпигментация, с которой я впервые столкнулась в третьем триместре беременности.

Поогорчаться я правда не успела, так как в этот день Карина уже ждала меня на вторую процедуру — элос-омоложение, о котором я расскажу в следующем посте.

+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00