fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20
LazerJazz

LazerJazz

Доброго всем Вторника!

Сегодняшний очерк будет посвящён моей многострадальной физиономии и попыткам привести её к состоянию, в котором я не отшатываюсь от зеркала с криками «Чур меня!» и крестными знамениями. Кстати, вам не придётся отшатываться от экрана с теми же криками и знамениями, ибо я постараюсь решить вопрос наглядности с помощью чисто лингвистических средств и богатства Великого и Могучего.

Засим, приступим)

Дано:

Я не буду грешить против исторической правды и пытаться приумножить страдальческий пафос, и честно признаюсь, что совсем ужаса, т.е. сплошь покрытого акне лица, у меня никогда не было. К сожалению, малым я довольствуюсь только в случае чисел на измерительном метре, обмотанном вокруг талии, и в случае с лицом, те несовершенства, которые не покидают его вот уже многие годы долее, чем на пару дней, меня неимоверно раздражают. Таким образом, мой светлый (очень светлый) лик постоянно осыпан букетом из красных, только назревающих, цветущих или уже заживающих воспалений, сосредоточенных в основном на подбородке и по обеим сторонам носа. Первые думы о посещении косметолога были омрачены случаем суть кошмарным, который надолго отвратил меня от возможных «профессиональных» вмешательств в проблемы моей внешности (коей, к слову, процентов на 80 я довольна). А кошмар был следующего содержания – в краю, где сфера услуг (да и не только их) имеет очень специфический колорит, какой-то, уже забытый мною случай, занёс меня в храм красоты (маникюр я собралась сделать, попросту говоря). Каков же был ужас, когда жрица маникюрного дела, рассыпав ненароком шарики из гласперленового стерилизатора, решила собрать их с пола веничком и продолжить эксплуатировать. После побега от этого специалиста бьюти-индустрии я долго боялась доверить себя кому-либо, ибо сознание моё до сих пор при каждой мысли о салонах красоты рисует мне ужасы антисанитарии (как намеренно игнорируемой, так и случайной). В свои наивные 18-20 лет я ринулась со своими проблемами к врачам. Пройдя курс лечения ЖКТ, обследования у гинеколога и эндокринолога, я получила ответ, что все (что может привести к эстетическим проблемам) у меня в порядке и обнадёживающую реплику от светила советской медицины – «выйдешь замуж - и всё пройдёт». Когда я, фигурально выражаясь, «вышла замуж», ничего не изменилось. Со временем я лишь установила периодичность обострения воспалений и, так как связаны они были с менструальным циклом, решила снова наведаться к гинекологу. Очередное полное обследование и рекомендация ранее, чем через год на плановый осмотр не появляться. Может, я так бы и продолжила наслаждаться парой-тройкой дней в месяц, когда кожа у меня выглядела отлично и пытаться сохранить более или менее её сносное состояние в оставшиеся двадцать с лишним дней, но, к моему вящему ужасу, осенью 2013 года состояние кожи начало ухудшаться. Воспалений становилось с каждым месяцем больше, кожа на лбу стала шершавой, поры на щеках расширились и на скулах, которые ранее никогда меня не огорчали, стали появляться небольшие подкожные воспаления. На этом фоне у меня случилась встреча с людьми, которые и стали моей основной надеждой.


Решение:

В клинику лазерной косметологии LazerJazz я попала не как клиент, но как фотограф на мероприятие, посвящённое первому Дню Рождения клиники. Увидев лица клиенток, я поняла, что надо избавляться от своих иррациональных страхов и переходить в стан тех, кто с помощью врачей LLC поддерживает свою кожу в состоянии, близком к идеальному. Когда я увидела самих докторов, которые своими лицами доказывали успешность методик и действенность средств, применяемых в клинике, я решила, что хуже моему лицу точно стать не должно.

В середине декабря я пришла на приём к главному врачу LazerJazz – Карине Мусаевой.

 

Karina

Главный врач клиники "LazerJazz ", дерматолог, косметолог, специалист в области применения лазерной и Элос-терапии, ботулотоксина. Владеет методиками обьемной и контурной пластики. Действующий член ОСЭМ. Опыт работы в эстетической медицине с 2006 года.

Прошла стажировку в Израиле и в Европе.


Карина сделала мне «жёлтый» ретиноевый пилинг и порекомендовала через две недели прийти на глубокую чистку лица.

"Желтый пилинг  можно выделить в отдельную группу пилингов. Желтый пилинг наименее травматичный и наиболее физиологичен по сравнению с другими пилингами. Он подходит для людей с очень тонкой и чувствительной кожей. Ретиноиды  коагулируют белки, не повреждая кожу. Они стимулируют кожу, осуществляя взаимодействие с ядерными рецепторами и оказывают мощное влияние на клеточную структуру. Желтый пилинг эффективно решает такие проблемы с кожей, как гиперпигментация, акне и постакне, рубцы, признаки старения. Не смотря на то, что желтый пилинг наиболее безопасный и щадящий, его эффект сохраняется до 6 месяцев"

Сам процесс очищения лица и нанесения активного вещества занял около пятнадцати минут. Так как время экспозиции пилинга составляет от 12 до 25 часов, мне предстояло весь вечер выполнять команду «руки прочь от лица» и смыть пилинг только на следующее утро. Процесс обновления кожи занимает несколько дней. У меня первый день был наполнен счастьем и радостью от того, что лёгкий жёлтый оттенок, присутствовавший вечером, на утро уступил место ровному белому тону, а все воспаления подсохли. На второй день отшелушивалась кожа на лбу и щеках. Этот процесс, в принципе, протекал достаточно спокойно – умывалась я нейтральным мылом и 4-5 раз в день наносила Пантенол-Д крем для смягчения кожи. Основной дискомфорт был связан с отшелушиванием кожи вокруг глаз и губ (кожа была стянута, а в уголках губ появилась пара трещин) – на этом этапе утром и вечером я смазывала кожу мазью Локоид. В итоге, кожа обновилась везде, включая шею и уши, тон стал ровнее, поры заметно меньше.

Я затаилась и стала ждать чуда. Что характерно, чуда не произошло. Буквально через неделю воспалений появилось, что релизов у группы The Fall. До назначенной чистки я доживала буквально со слезами на глазах.

На чистку я попала к доктору Юлии Щербатовой. Юлия немного рассеяла мои страхи, относительно нового витка атомной войны у меня на лице, сказав, что первый пилинг как раз и провоцирует подобный букет воспалений. Я, конечно, допускала эту мысль, но излишняя истеричность порой мешает услышать доводы разума.

Глубокую чистку (которая, по необходимости, может включать в себя и механическое, и аппаратное, и химическое воздействие) Юлия делала мне аппаратом Jet Peel в сочетании с механическим очищением. Как сказала Юлия, Jet Peel – это одно из любимых народом летних развлечений. Достаточно специфические ощущения, к которым, к слову, быстро привыкаешь. Основным инструментом в данном случае была охлаждённая газо-жидкостная струя, которая массирует и очищает кожу, насыщает клетки кислородом, что, в свою очередь, оказывает ещё и противовоспалительное действие. После чистки меня ждала альгинатная маска, на основе (как понятно из названия) водорослей. Эта вещь наносится на лицо полностью, включая рот и глаза. Пахнет приятно – морским воздухом и чистотой. Время воздействия маски, если не ошибаюсь, было около двадцати минут. Да, на эти двадцать минут Юлия укрыла меня тёплым пледом, под которым я и уснула с зашкаливающим мимимиметром))


Вот тут и происходят чудеса омоложения)


 

После всех этих манипуляций лицо снова посвежело, хотя и оставались ещё следы от заживающих акне.

Начиная со следующего дня после чистки я перешла на уход, назначены мне Кариной в предыдущее посещение – это умывание A Peel от Pharmaskincare два раза в сутки и серумы от IS Clinical: Hydra Cool утром (распределяется легко, имеет слегка гелеобразную структуру) и Active Serum вечером (здесь расход чуть больше, ибо структура у него схожа с водой – Юлия рекомендовала использовать не больше трёх капель за один раз). Через два-три дня кожа очистилась от покраснений и прочих несчастий почти полностью. Конечно, застарелые постакне на подбородке всё еще оставались заметны, но, уже через неделю использования этой системы ухода я могу сказать, что структура кожи улучшилась: поры стали заметно уже, тон лица стал равномернее и отдельные небольшие воспаления заживают буквально за сутки, хотя на ощупь кажется, что кожа стала тоньше.

Я с замиранием сердца ждала времени Х – середины цикла, когда у меня обычно обостряется ситуация с воспалениями. Время Х настало и, о чудо, ничего не произошло, кожа оставалась в прекрасном (по моим меркам) состоянии. Ещё неделя ухода и я наблюдаю постепенный прогресс (по крайней мере чисто визуально). А потом случилась беда – я вдруг решила, что ничего не случится, если я позволю себе механически устранить одно небольшое воспаление над верхней губой, потом ещё одно…и, сами понимаете, что  имелось в итоге. На следующее утро появилось пять новых воспалений и опять моё лицо приняло удручающий вид. Посыпая голову пеплом, я торжественно обещала себе впредь не творить такого безобразия и, по всей видимости, небеса вняли – ибо ровно за пять дней все воспаления устранились, практически без последствий. Второй час Х – начало цикла – и снова радостные новости: небольшие уплотнения (одно на щеке, другое на подбородке), заявившие о себе позавчера, и, обычно буквально в течение нескольких часов развивающиеся в гигантские подкожные воспаления, сегодня уже практически исчезли. То есть, на сегодняшний день, когда обычно я борюсь с четырьмя-пятью врагами, у меня наличествует лишь одно уплотнение на подбородке, никак не идентифицируемое визуально; при дневном свете всё еще остаются заметными застаренные постакне, но в целом, состояние кожи действительно шаг за шагом улучшается.


Ответ:

Посему, скоро намечается очередной поход к феям из LazerJazz за рекомендациями по продолжению приведения кожи лица в порядок, о чём я всенепременно отчитаюсь.

P.S. На фоне обострившейся тяги к прекрасному посмотрела A Single Man Тома Форда, чего и вам отчаянно рекомендую. Полный эстетический восторг, торжество формы, цвета и механизм сублимации в действии.

+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00