fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20
  • LazerJazz
  • Луноликая красота? Как ухаживать за кожей с крупными порами

Луноликая красота? Как ухаживать за кожей с крупными порами

 

Мой ежедневный уход за кожей легок и прост, но ее очищение я делаю настоящим «пунктиком». Работа обязывает меня носить много макияжа, поэтому вне съемок я фанатка суперчистого лица. Умываюсь, пока не почувствую, что оно дышит, что все поры открыты!
Хайди Клум, немецкая супермодель и телеведущая

 

Специалисты салонов и клиник красоты говорят: расширенные поры – одна из самых частых причин обращения клиентов. Придуман даже шутливый термин porexia («порексия», по аналогии с анорексией) – чрезмерная потребность сделать поры все меньше, чтобы добиться идеального внешнего вида кожи лица. Но, строго говоря, «стереть» их невозможно: поры не заболевание и не изъян, они нужны нашей коже и жизненно важны для нее, чтобы дышать, нормально осуществлять процессы обмена и выведения веществ.

Увеличенные поры, как правило, отмечаются у тех, кто обладает ее жирным, проблемным или комбинированным типом (избыток кожного сала способен заполнить и растянуть поры).

В числе столкнувшихся с этой бьюти-проблемой есть и признанные звездные красавицы: Дженнифер Энистон, Виктория Бекхэм, Кэмерон Диаз, Кейт Босуорт, Меган Фокс, Гвинет Пэлтроу. Их секрет безупречности – регулярный тщательный уход за лицом, помогающий держать кожу в тонусе и сузить поры.

 

krupor2

Рассказать о тонкостях такого ухода мы попросили наших постоянных экспертов: Карину Мусаеву, главного врача клиники LazerJazz , лазерного терапевта, и Юлию Варбузову, дерматокосметолога клиники «Эстет Клиник».


Причины появления расширенных пор

Причины появления расширенных пор 

Наши эксперты отмечают: проблема расширенных пор может быть, как врожденной (такова наследственность), так и приобретенной (кожа получает неправильный уход, или на ее состояние влияет ухудшение здоровья). В первом случае причина кроется в физиологии: человек рождается с подобной структурой кожи и имеет увеличенные поры изначально. Полностью устранить данную особенность не представляется возможным, так как против генетики любое направление эстетической медицины бессильно, можно лишь немного «сгладить» проблему.

Второй случай чаще обусловлен нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, изменениями гормонального фона, неправильно подобранной уходовой и декоративной косметикой. Под воздействием неблагоприятных факторов кожное сало меняет консистенцию – становится более густым, поэтому механически растягивает поры и вызывает нежелательный визуальный эффект.

В обеих ситуациях верным решением будет обратиться за консультацией к профессионалу – врачу-дерматокосметологу, который даст рекомендации по уходу за кожей с расширенными порами, направленные на минимизацию этой бьюти-проблемы.


Особенности ухода за кожей с расширенными порами

Kiehl's Rare Earth Тоник Очищающий Поры, La Roche-Posay Effaclar лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом

В уходе за кожей с расширенными порами есть два ключевых момента: очищение и применение масок с подсушивающим эффектом.

Умывание. Для ежедневного ухода за лицом необходимо средство для умывания, которое будет обезжиривать, отшелушивать, размягчать кожный секрет.

Следует обратить внимание на профессиональные средства с содержанием салициловой кислоты (от 0,5% до 2% в составе), фруктовых кислот. Они обеспечивают мягкое химическое отшелушивание, куда более деликатное и эффективное, нежели механическое воздействие скрабов. Активные ингредиенты (кислоты) не только удаляют мертвые клетки эпидермиса, которые закупоривают поры, но и подают сигнал новым клеткам подняться на поверхность – тем самым улучшается и микрорельеф кожи.

Если у вас появились расширенные поры, а в Т-зоне – комедоны, я рекомендую сразу изменить ежедневный уход, – комментирует Юлия Варбузова. – Возможно, вам не подходит косметика, который вы пользуетесь.
Не стоит забывать о ежедневном очищении кожи утром и вечером, в данной ситуации этот этап является практически основным в вашем уходе. Если вы пользуетесь молочком для снятия макияжа, замените его на лосьоны или пенки. После использования этих продуктов не забывайте протирать лицо тоником – только такой двухфазный этап очищения полностью подготавливает кожу к нанесению уходовых средств.

Маски. Два-три раза в неделю следует делать подсушивающие маски, например, с белой глиной. Они помогают удалить излишки кожного сала, избавиться от черных точек и сузить поры.

Увлажняющая эмульсия Shiseido Ibuki Refining Moisturizer, очищающая маска Vinopure Masque Purifiant, Caudalie

 

Эксперты подчеркивают: стоит помнить о том, что домашний уход за кожей с расширенными порами – только вспомогательные меры, которые не влияют на ширину протоков, а лишь очищают их и обеспечивают непродолжительный визуальный эффект. Кардинально решить проблему могут только процедуры, проведенные в клинике.


Макияж при коже лица с расширенными порами

Набор для сужения пор Tony Moly, матирующий тоник для лица от расширенных пор и черных точек, Green Mama

 

Главный совет при наведении красоты – использовать грунтовку (базу, праймер) под макияж. Этот декоративный продукт заполнит крупные поры, впитает излишки кожного сала, поэтому тональный крем и пудра лягут поверх него более ровно и гладко, дольше продержатся.

Тональный крем лучше выбирать с легкой, немасляной текстурой – плотное средство лишь забьет расширенные поры, спровоцировав этим различные воспаления. Консилер также лучше выбирать с пометой «очень стойкий» (ищите продукт, обещающий безупречную маскировку несовершенств кожи до 12–16 часов).

 

Средство для маскировки пор The Porefessional Benefit, очищающий концентрат Reducteur pores, Biotherme, Estee Lauder Optimizer Интенсивный Стимулирующий Лосьон


Салонные процедуры для кожи с расширенными порами

Концентрат для сужения пор Bioderma Sebium Pore Refiner, увлажняющее средство, уменьшающее видимость пор Clinique Pore Refining Solutions Stay-Matte Hydrator

Процедура номер один для лица с расширенными порами – чистка. Обладателям  комбинированной и склонной к жирности кожи рекомендуется проводить данную процедуру раз в месяц-полтора, совмещая ее с подходящим ежедневным уходом.


В современной косметологии масса процедур, помогающих при проблеме расширенных пор, – поясняет Карина Мусаева. – Я рекомендую начать курс для молодой кожи с химических поверхностных и поверхностно-серединных пилингов (ретиноевый, или желтый, а также «морской», ТСА). В результате приблизительно за две недели происходит постепенное мягкое обновление кожи. После такого воздействия кожа может некоторое время шелушиться, что легко корректируется специальными профессиональными кремами, которые вам подберет врач.
Золотой стандарт среди аппаратных методов улучшения качества кожи и микрорельефа – ЭЛОС-фракционная шлифовка. Благодаря сочетанию лазера и RF- энергии воздействие происходит практически безболезненно (не требуется обезболивание), но на самые глубокие слои кожи. В отличие от классических лазерных шлифовок целостность поверхностных слоев кожи не нарушается, не образуются корочки, поэтому после процедуры не требуется недельная реабилитация – ничто не ограничивает ваш привычный образ жизни. После такого воздействия поры сужаются в течение 1–1,5 месяцев, так как обновление клеток кожи происходит в течение 28–38 дней. Это очень эффективный метод, результат от которого длится от года и более. Хорошим дополнением к фракционному ЭЛОС-воздействию будет курс биоревитализации.
+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00