fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20
  • LazerJazz
  • Процедуры для проблемной кожи лица. Ретиноевый "желтый" пилинг: мой первый опыт и ощущения, консультация дерматокосметолога, фото результатов

Процедуры для проблемной кожи лица. Ретиноевый "желтый" пилинг: мой первый опыт и ощущения, консультация дерматокосметолога, фото результатов

После неудачной чистки лица, о которой я не так давно рассказывала, я пожаловалась подруге на случившееся и "нарисовавшиеся" на моем лице последствия. И она посоветовала мне обратиться к своему косметологу - Карине Мусаевой из клиники лазерной эпиляции и косметологии LazerJazz.

Какое-то время я сомневалась и не хотела снова рисковать, доверяя лицо незнакомому мастеру, но подруга оказалась очень убедительна и несколько раз советовала мне сходить, уверяя, что Карина когда-то в буквальном смысле спасла ее лицо. В общем, в итоге я решила попробовать. И теперь, улыбаясь своему отражению в зеркале, я собираюсь рассказать о своих поездках в клинику, о косметологе и процедурах для лица, которые мне там проводили. Первый мой "косметологический репортаж" будет посвящен ретиноевому пилингу, который я попробовала первый раз в жизни, преодолев страхи и сомнения. Конечно же, будет много фото - и самой клиники, и моего лица до, а потом и с результатами после работы над ним. Как всегда, текст разделен на смысловые абзацы, чтобы удобнее было воспринимать и при желании пропускать лишнее. Думаю, что всем обладательницам проблемной и склонной к жирности кожи это будет интересно.


Исходные данные: у меня склонная к жирности кожа, с расширенными порами, часто возникают черные точки, есть купероз, чувствительность повышенная, тон очень светлый, склонна к аллергическим реакциям, от прошлой чистки остались следы пост-акне в некоторых местах.

Что я хочу от косметолога? почистить лицо, убрать черные точки, по возможности сделать поры менее заметными, уменьшить жирный блеск и сальные выделения, убрать следы пост-акне, выровнять тон, хорошо увлажнить и разгладить кожу.



 

Клиника: ресепшн и интерьер

Театр начинается с вешалки, а салон красоты - с ресепшн. Я всегда обращаю внимание на чистоту, наличие бахил, интерьер и анкетирование перед процедурами. Оказавшись внутри LazerJazz , я мысленно сразу же поставила салону плюсы за внутренний вид помещения: меня попросили надеть бахилы, в холле было действительно очень чисто, а медицинская анкета оказалась довольно подробной. Все, как я люблю.

Отдельного внимания заслуживает красивый дизайнерский интерьер - так уже сложилось, что в каждом обзоре я обязательно рассказываю о внутреннем убранстве салонов. Мне, как и всем, просто приятно находиться в красивых местах. Особенно я впечатлилась уютным светлым диваном и подушками - даже не удержалась и отправила мужу фотографию в what`s up - посмотрите, правда ведь, красиво?

 

 

Поговорив уже по итогам процедур о заинтересовавшем меня интерьере с сотрудниками салона, я выяснила, что обстановка действительно дизайнерская: белый кожаный диван привезен из Италии, а запавшие мне в душу подушки сделаны Валентином Юдашкиным – Yudashkin Casa. Все это хозяйка клиники делает не для пафоса, а потому, что считает: «Без удовольствия эффект от процедур снижается», клиентам должно быть красиво и уютно, очень важно этой красотой убирать повседневный стресс.

 


 

О враче

LazerJazz работает по стандартам израильской медицины и находится, кстати говоря, прямо напротив Посольства Израиля в Москве. Карина Мусаева, которую мне так советовала подруга, - главный врач этой клиники, дерматолог, косметолог, специалист в области применения ботулотоксина, владеющая методиками объемной и контурной пластики. Обучалась и стажировалась она в Израиле и Европе. Скажу даже больше - у нее высшее медицинское образование по специальности дерматовенерология (что на меня лично произвело сильное впечатление). Да и вообще все эти все факты при выборе врача-косметолога очень важны. Записаться к Карине непросто из-за большого количества желающих и плотного профессионального графика (скоро, к примеру, она улетает на семинары в Мадрид, а после этого отправится в Сан-Франциско и Нью-Йорк), поэтому записываться лучше минимум за неделю.

И все же первое, на что я всегда обращаю внимание при общении с косметологом, это его собственная внешность и - в особенности - кожа. Так вот Карина Мусаева - она красивая и ухоженная, и выглядит так, как мне бы хотелось выглядеть самой: у нее отличная гладкая кожа без изъянов, ровный тон и здоровый цвет лица. И такое ощущение, что нет пор. Я даже поймала себя на мысли о том, что разговаривая с ней, не могла перестать рассматривать ее кожу - мне бы очень хотелось такую же.


Консультация перед процедурой

Карина оказалась хорошим собеседником: она внимательно выслушивала все мои жалобы на кожу и высыпания, мою историю о прошлой неудачной чистке и ее последствиях, мы подробно обсудили мои аллергические реакции и особенности чувствительности кожи, гормональные моменты. Я заполнила медицинский опросник, подписала договор об оказании услуг. Подход был серьезным - именно так и надо относиться к клиентам, чтобы потом не нарисовалось неприятных последствий. Тут главный принцип действительно был "не навреди". Не навреди и помоги решить проблемы.

Что еще я должна отметить: эта врач не навязывает никакие конкретные марки. Конечно, если начать прицельно у нее выспрашивать, то она признается, что любит больше всего. Но в целом она дает рекомендации по ежедневному уходу за кожей, исходя из того, что в данный момент есть дома у пациента. Плюс, по медицинским показаниям, рекомендует кое-что докупить в аптеке и кое-что - принять внутрь. Кроме того, она не осуждает и не укоряет своих коллег, даже если на них жалуешься, а тактично молчит. Это тоже говорит мне о многом - в первую очередь, о профессиональной этике.


 

Желтый (ретиноевый) пилинг: что это такое и зачем его делают?

Желтый пилинг - это любимый пилинг Деми Мур (коже которой можно только позавидовать). Он относится к поверхностно-срединным пилингам и называется так по имени основного компонента – ретиноевой кислоты (которая желтого цвета). Помимо нее этот пилинг содержит еще фитиновую, азелаиновую и койевую кислоты и витамин C. Назначают его для уменьшения сальных выделений, лечения акне, легкого лифтинга и сильного увлажнения.

Важные преимущества ретиноевого пилинга – отсутствие сильных повреждений кожи, короткий реабилитационный период, низкий процент осложнений, отсутствие противопоказаний, заметный эффект.

Как объяснила мне Карина, желтый пилинг не требует долгой предварительной подготовки в виде приема медикаментозных препаратов за время до проведения процедуры. То есть его можно делать прямо в день обращения к косметологу, если на то есть показания.

В моем случае желтый пилинг должен очистить поры, сгладить следы пост-акне, препятствовать возникновению новых высыпаний, разгладить и подтянуть кожу, а также хорошенько ее увлажнить. По сути он нацелен на решение всех моих проблем - за исключением только лишь купероза, который убирается лазерным или эллос-способами.

Процедура нанесения желтого пилинга

После того, как я удобно расположилась на кушетке и была подготовлена к процедуре, Карина приступила к тщательному очищению моего лица от макияжа. Очень приятными массирующими движениями она несколько раз наносила пенку, долго прорабатывая каждый участок кожи, а затем удаляла ее остатки теплыми влажными компрессами. Мне такой очищающий массаж понравился.

Затем врач достала из специального холодильника емкость с желтым пилингом и предупредила меня, что на лице могут чувствоваться легкие покалывания или небольшое жжение. Но жжения у меня не было - а покалывания оказались довольно приятными, поначалу прохладными, а потом разогревающими. К тому же мне понравился запах самого пилинга: он пах какой-то медицинской чистотой.

Уверенными интенсивными движениями Карина начала втирать пилинговую массу, распределяя ее по моему лицу и нанося в том числе и на область вокруг глаз и вокруг губ. Массирующие движения сменялись приятными "вбивающими". Мне кажется, что даже без самого пилинга от такого массажа был бы неплохой подтягивающий эффект и улучшение циркуляции крови.

Все время работы врач подробно рассказывала мне о том, что она делает, как работает ретиноевый пилинг и как мне следует себя вести дальше: после нанесения я прямо с пилингом на лице еду домой, потому что он должен оставаться на коже в течение 12-25 часов, затем пилинг следует смыть обычным щадящим средством для умывания, а на лицо нанести аптечный крем Д-Пантенол (и делать так по 3 раза в день). На 4ый-5ый день можно начать применять мягкий увлажняющий крем или сыворотку на ночь (например, Hydra Cool от iSClinical). Вау-эффект от желтого пилинга станет заметен на 5 день, а до этого кожа может очень интенсивно отшелушиваться и могут возникать покраснения. На улицу можно выходить, только нанеся на лицо крем с SPF фактором минимум 30+.


 

Первые дни после пилинга: "смена кожи", ощущения, эффект

Я уже привыкла к повышенной чувствительности своей кожи, поэтому ожидала, что лицо все будет красным и станет сильно шелушиться. В общем, я готовилась к самым мощным последствиям пилинга. Но этого ничего не случилось, и "смена кожи" со старой на новую проходила в нормальном режиме. Первые пару дней были шелушения и небольшое покраснение в области носогубного треугольника. Пик "отшелушивающей активности" пришелся на третий день - и к носогубной области добавилась область над глазами, лоб и щеки. Но кожа уходила умеренно, как если бы я несколько дольше обычного загорала на солнце. Ничего пугающего не произошло, что совершенно убедило меня в допустимости использования сильных пилингов для чувствительной светлой кожи.

Примерно на 5-6 день лицо практически перестало шелушиться и разгладилось, кожа стала нежной и как будто глянцевой. Никаких подкожников и прыщей не было, покраснения ушли. А через 14 дней мне даже показалось - сейчас, кстати, посмотрим на фото, - что немного разгладилась длинная морщинка во внешнем уголке каждого глаза.

 

Смотрим поближе кожу через 7 дней после желтого пилинга (без пудры, крема и макияжа):

 

 

Отдельные участки лица через 7 дней:

 

 

Через 14 дней после ретиноевого пилинга (на коже только пудра Caron, без тональника):

 


Итоги и выводы: самое главное - я нашла врача, к которому хочется возвращаться (забегая вперед, скажу, что уже вернулась). Перебрав несколько десятков косметологов, я за все это время из всего множества встретила только четверых мне подошедших и полностью понравившихся (Карина из LLC, Светлана от Natura Bisse, Александр от Dermalogica и Елена из Петровка-Бьюти). И скажу честно, что Карина заняла лидирующую позицию.

Салонных пилингов не стоит бояться, даже если у вас светлая и чувствительная кожа. Например, желтый ретиноевый подходит чуть ли не всем. К тому же его можно делать круглый год, соблюдая определенную осторожность.

Ретиноевый пилинг делает кожу гладкой, ровной и глянцевой, лицо после него выглядит свежее, а цвет кожи становится более здоровым и красивым. Кроме того, он помогает очистить поры и сделать их меньше, сгладить.

Шелушения после этого пилинга не такие страшные, как я себе представляла. И никаких опухлостей, обсыпаний и аллергических реакций даже с моей повышенной чувствительностью не наблюдалось. Лицо стало выглядеть лучше.

Определенно буду делать такой пилинг еще. Осталась довольна результатами.

+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00