Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20

После качественного плазмолифтинга всегда есть результат, и, чаще всего, впечатляющий

Плазмолифтинг — одна из самых эффективных и проверенных процедур, применяемых в косметологии. Метод ведения тромбоцитарной плазмы, выделенной из венозной крови пациента, под кожу в нужных участках является не только эффективной омолаживающей процедурой, но и максимально безопасной. Пациент получает компоненты собственной крови, что не приводит к аллергиям или неожиданным заражениям.

 

Врач anti-age медицины Марина Миусова: «После качественного плазмолифтинга всегда есть результат, и, чаще всего, впечатляющий»
 
Справка Love2Beauty.ru: для создания плазмы производится забор крови из вены пациента в специальную пробирку, помещаемую в центрифугу-сепаратор. После разделения на эритроцитарную массу и плазму, богатую тромбоцитами, последняя служит материалом для инъекционного введения в нужный участок кожи.

Несмотря на очевидные достоинства этого метода коррекции возрастных изменений, у потенциальных пациентов возникает множество вопросов, на которые ответит врач дерматокосметолог Марина Миусова.


Марина Миусова — врач дерматокосметолог, врач anti-age медицины клиники LazerJazz

Марина Миусова — врач дерматокосметолог, врач anti-age медицины клиники LazerJazz


Процедура плазмолифтинга является стандартной, проводимой по единому протоколу?

Способы получения тромбоцитарной плазмы и используемое при этом оборудование и реагенты могут быть различные: полученная плазма будет разного состава, разной активности и безопасности.

О какой безопасности вы говорите?

Есть 2 вида пробирок. Дешевые, они же лабораторные, предназначенные для забора крови и ее изучения вне организма. Гораздо дороже специализированные, предназначенные для забора и последующего введения в ткани. Только они — стерильны. Кроме того, и пробирки, и центрифуги, и материалы должны быть индивидуальными и соответствовать техническим требованиям, таким как скорость, наклон и положение пробирок, отсутствие попадания воздуха и прочее.

Врач anti-age медицины Марина Миусова: «После качественного плазмолифтинга всегда есть результат, и, чаще всего, впечатляющий»

Как различается состав плазмы применяемой в косметологии и дерматологии?

Для решения различных задач специалист готовит различные виды плазм. Так например, PPP — плазма с нормальной концентрацией тромбоцитов или их содержимого применяется для лечения себореи, активной стадии акне, пигментации, открытых ран, некоторых дерматозов. Если мы говорим о фотостарении, диффузной аллопеции, пересадке волос, постакне, рубцах, акне хронической формы, о подготовке к пластике, нитям и аппаратным методам, и реабилитации после, то используется PRP — плазма с высокой концентрацией тромбоцитов. PRF — фибрин, обогащенный тромбоцитами, используется как активатор.

А какие виды плазмы используются в anti-age практике?

При различных проявлениях хроностарения, при возрастных изменениях, фотостарении, морщинах-заломах, стриях, атрофических рубцах, восстановлении после пластики используется PRFM — обогащенный тромбоцитами фибриновый матрикс. Также существует PRPCM — матрикс гиалуроновой кислоты, обогащенный тромбоцитами, который используется при таких же показаниях, что и PRFM, но к ним приплюсовываются возрастные изменения, связанные с атрофией подкожной жировой клетчатки и истончением дермы.

Что и зачем нам нужно в плазме?

Плазма в «чистом» виде — это вода на 90%, а остальное белки, некоторые гормоны, минеральные вещества, метаболиты, липиды. Это уже дает нам эффект увлажнения и легкой стимуляции. Самый главный компонент качественной плазмы — это тромбоциты — источник биологически активных веществ, белков и факторов роста, которые он выделяет при активации. Именно они и будут обеспечивать нам регенерацию и стимуляцию выработки коллагена.

Врач anti-age медицины Марина Миусова: «После качественного плазмолифтинга всегда есть результат, и, чаще всего, впечатляющий»

О каком качестве плазмы вы говорите?

Если это жизнеспособный тромбоцит, то, при попадании в ткани, он активизируется и может работать еще до 5-7 дней. Если тромбоцит поврежден, то все содержимое будет находиться в пробирке и после инъекции работает 2-3 часа. Количество тромбоцитов, так же очень важно. Есть так называемое терапевтическое окно — это значит их должно быть в 2,5 раза больше, но не более чем в 3,5 раза, чем в кровеносном русле. Иначе они будут тормозить действие друг друга.

Какие еще активные вещества, кроме тромбоцитов, важны при процедуре плазмолифтинга?

Фибрин — белок плазмы крови. Фибрин сам по себе замечательно удерживает влагу, плюс при активации создает нам дополнительную плотность и восстанавливает каркас дермы. Он и является активатором жизнеспособных тромбоцитов, которые прикрепляются к его волокнам.

Вы упоминали о гиалуроновой кислоте.

Есть пробирки с содержанием высокоочищенной гиалуроновой кислоты, как правило, она добавляется не просто для увлажнения, а для более качественного созревания коллагена и служит матриксом. Дело в том, что простимулированные фибробласты вырабатывают проколлаген, который «дозревает» в матриксе геля гиалуроновой кислоты. Важно понимать только, что для смешивания с плазмой не предназначены стандартные биоревитализанты, они имеют другой состав, и тромбоциты будут не активны.

Какие лучше, с гепарином или цитратом?

Гепарин полностью блокирует свертывающую систему и разрушает тромбоцит, такие пробирки используют чаще для снятия воспаления, с антибактериальной целью и улучшения трофики. У цитрата обратимое действие и он сохраняет тромбоциты жизнеспособными. Эти пробирки и используют для регенерации и стимуляции роста.

Врач anti-age медицины Марина Миусова: «После качественного плазмолифтинга всегда есть результат, и, чаще всего, впечатляющий»

Самое важное при выборе специалиста для преведения процедуры плазмолифтинга?

Часто встречающийся вопрос: «Почему я не вижу результат?». Если процедура выполнена профессионально, то при терапии плазмой всегда есть результат, и, чаще всего, впечатляющий. Результаты плазмолифтинга после высококлассного специалиста сравнимы с контурной пластикой. Но часто плазмолифтинг порекомендуют пациенту потому что это «модно», сравнивая с процедурой мезотерапии. К сожалению, эту процедуру часто стараются предложить подешевле, обещая при этом суперрезультаты.

Вы говорите об квалификации персонала?

Да, вне зависимости от решаемой задачи уровень квалификации персонала, оборудования и инъецирования должен быть только самого высокого качества.


Марина Миусова

Марина Миусова — врач дерматокосметолог, врач anti-age медицины клиники LazerJazz, сертифицированный тренер компании Regenlab, тренер компании Aptos.

+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00