Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20

Анти-эйдж программы для красивой тонкой шеи без второго подбородка и морщин

Красивая тонкая шея без второго подбородка и морщин — «визитная карточка» женщины. Процесс старения затрагивает все слои мягких тканей шеи. Кожа на шее тонкая и подвижная, особенно на передней поверхности. С возрастом кожа становится дряблой и сухой, появляются сосуды и пигментные пятна, вертикальные тяжи, кольцевидные морщины и складки шеи, так называемые кольца Венеры, снижается тургор кожи и происходит перераспределение подкожной жировой клетчатки — появляется птоз кожи с накоплением подкожного жира, иначе говоря — второй подбородок.

 

Факторы, влияющие на старение шеи:

  • Солнечное излучение (фотостарение)
  • Гормональные возрастные изменения
  • Вредные привычки (курение)
  • Гиподинамия (отсутствие физических нагрузок)
  • Избыточная масса тела
  • Беременность и роды
  • Деформация позвоночника — сколиоз, кифоз
  • Нарушения зубного ряда и правильного их смыкания (неправильный прикус, отсутствие зубов)
  • Неправильное положение во время сна (когда спят на высокой подушке)
  • Часто опущенная голова во время сидячей работы или ходьбы (компьютер, телефон, чтение в постели)
  • Неправильный уход за кожей шеи
  • Анатомические и функциональные особенности строения
  • Гипертонус мышцы шеи платизмы
  • Плохая экология

В арсенале современной косметологии есть огромный спектр методик, позволяющих проводить профилактику и лечение вышеописанных проявлений. Выбор метода зависит от превалирующих изменений, морфотипа старения лица и шеи, возраста, пола, социальной активности пациента и его пожеланий. При необходимости, методики можно сочетать, дополняя друг друга. Комплексный индивидуальный подход к каждому пациенту очень важен в работе косметолога.

Выраженный омолаживающий эффект дают комплексные анти-эйдж программы. Важно составить оптимальный курс коррекции для каждого пациента, учитывая индивидуальный тип старения шеи и сводя инвестиции к минимуму.

НАКОПЛЕНИЕ ПОДКОЖНОГО ЖИРА С ДЕФОРМАЦИЕЙ ШЕИ

При выраженном накоплении подкожного жира с деформацией шеи рекомендована аппаратная косметология в сочетании с контурной пластикой.

Анти-эйдж программы для красивой тонкой шеи без второго подбородка и морщин

Первый этап — технология CoolSculpting на аппарате Zeltiq — единственный нехирургический метод коррекции жировых отложений второго подбородка. Метод одобрен FDA и зарегистрирован Минздравом РФ. Суть метода заключается в локальном охлаждении подкожно-жировой клетчатки до −10-11 градусов. Процедура крайне эффективна и полностью безопасна, одна сессия позволяет уменьшить второй подбородок в два раза. При необходимости процедуру можно повторить через 8 недель. Процедура комфортная и не требует реабилитации.

Второй этап — процедура Ulthera System — безопасная процедура, по результативности не уступающая хирургической подтяжке, но имеет ряд преимуществ: отсутствие реабилитационного периода (шрамов, отеков, синяков), безопасность. Технология основана на применении сфокусированного ультразвука. Ультразвуковые волны способны проникать на заданную глубину, воздействуя сразу на дерму, подкожно-жировую клетчатку и мышечноапоневротический слой. После процедуры пациенты отмечают выраженный лифтинг, разглаживаются ткани, контуры становятся четкими. Эффект заметен уже через 1,5 месяца после проведения процедуры, и нарастает стабильный и яркий результат в течении последующих 6 месяцев. Ulthera System не имеют аналогов среди аппаратных процедур для омоложения и неинвазивной коррекции возрастных изменений лица и шеи. От корейских подделок отличается выраженным клиническим результатом и безопасностью. Это важно, особенно в области шеи, где расположены важные органы. Данный метод требует от врача высочайшего мастерства, знание анатомии лица и шеи, поскольку мы работаем с глубокими тканями.

СНИЖЕННЫЙ ТУРГОР И ЭЛАСТИЧНОСТЬ КОЖИ ШЕИ С ПОЯВЛЕНИЕМ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ СКЛАДОК

При сниженном тургоре и эластичности кожи шеи, птозе кожи с появлением или усугублением горизонтальных складок (кольца Венеры) я рекомендую комбинацию методов, направленных на омоложение области шеи. Синергия двух методов даст более выраженные и пролонгированные результаты.

Анти-эйдж программы для красивой тонкой шеи без второго подбородка и морщин

Первый этап — Фракционный РЧ — термолиз при помощи аппликаторов Фрактора. Аппликаторы имеют острые иглы и отличаются друг от друга плотностью игл и их длиной (24 и 60 пин). Выбор аппликатора зависит от зоны воздействия и глубины морщин. Тоненькие иглы легко проходят через кожу, при подаче импульса вокруг игольчатых электродов происходит локальное разрушение ткани с формированием тонкого кратера — кожа сокращается, нагрев вокруг кратера стимулирует работу фибробластов. В ответ на повреждение запускаются механизмы регенерации, а контролируемый нагрев в коже утолщает и упорядочивает коллагеновые волокна. В результате разглаживаются морщины, повышается тонус и эластичность, кожа становится более молодой и упругой, исчезают сухость и пигментация. Пациенты отмечают выраженный лифтинг через неделю. Эффект нарастает в течение двух месяцев и сохраняется на несколько лет. Хочу отметить, что Фрактора подходит пациентам с разным типом (с 1 по 5 тип кожи по Фицпатрику). Процедуру можно проводит в летний период. После воздействия нет гиперпигментации. Период реабилитации от 3-х до 5 дней.

Второй этап — армирование кожи шеи при помощи препарата Радиесс. Радиесс — филлер на основе гидроксиапатита кальция, активизирует процессы синтеза «молодого» коллагена I типа, замедляет разрушение собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Препарат не удерживает воду, идеально подходит для пациентов, склонных к отечности. Не контурирует и не мигрирует, что важно для работы с тонкой и подвижной кожей в области шеи. Полностью выводится из организма через 6 месяцев, а эффект сохраняется на 12-18 месяцев. Препарат Радиесс вводится при помощи канюли вдоль морщин. Радиесс уменьшает глубину и выраженность морщин, осветляет и выравнивает кожу, стимулирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате кожа становится ровной, гладкой, сияющей, бархатистой, красивой и молодой.

«ИНДЮШАЧЬЯ» ШЕЯ

При выраженных вертикальных тяжах растянувшейся подкожной мышцы шеи (платизма) без накопления жира, при сниженном тонусе кожи («индюшечьей» шее, шея игуаны) рекомендован радиолифтинг Термаж и иньекции ботулинического токсина типа А.

Анти-эйдж программы для красивой тонкой шеи без второго подбородка и морщин

Первый этап — Радиолифтинг Thermage показан при снижении тонуса кожи и подкожной жировой клетчатки любой зоны лица, шеи и тела. В ходе процедуры используется монополярный радиочастотный ток для подачи тепла в дерму с целью улучшения структуры, упругости и уменьшения рыхлости кожи. Радиолифтинг Термаж стимулирует длительный коллагенез за счет активации реакции восстановления фибробластов и уплотнения имеющихся коллагеновых волокон. В результате кожа шеи подтягивается, тонкие линии и поверхностные морщины сглаживаются. Особенно хочется подчеркнуть, что процедура Термаж хорошо переносится кожей всех типов (по Фицпатрику). Процедура не требует реабилитации и проводится не чаще, чем 1 раз в год. Thermage (термаж) — запатентованная методика, которая проводится исключительно на аппарате ThermaCool, система для глубокого лифтинга кожи, результативность которой подтверждена гистологическими и другими средствами объективной оценки. Яркий эффект лифтинга виден сразу на процедуре, нарастает в течение 12-18 месяцев. В сочетании с ботулиническим токсином типа А — идеальный курс омоложения кожи!

Второй этап — Коррекция гипертонуса при избыточном напряжении поверхностной мышцы шеи при помощи ботулинического токсина типа А. Инъекции выполняют в 2-3 точки с каждой стороны шеи по ходу вертикальных тяжей. В результате мы получаем отсутствие тяжей и сглаживание брылей, более четкий овал лица. Процедура занимает 15-20 минут, полный эффект наступает через 14 дней и длится до 4-6 месяцев.

МОРЩИНИСТОСТЬ КОЖИ ШЕИ И ПОДБОРОДОЧНОЙ ЗОНЫ, ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА И СОСУДЫ

Морщинистость кожи шеи и подбородочной зоны, пигментные пятна и сосуды, при этом шейно-подбородочный угол хорошо выражен, отсутствуют второй подбородок, определяется хороший тургор m. Platysma.

Анти-эйдж программы для красивой тонкой шеи без второго подбородка и морщин

Первый этап — удаление сосудистых образований и пигментных пятен на аппарате ВВL и омоложение и шеи инфракрасным светом (800-1200 нм). SkinTite 2 позволяет подтянуть овал лица, убрать «брыли» и провисания в подчелюстной зоне, сгладить поверхностные мелкие морщины и складки. Во время процедуры тепло подаётся в дерму и воздействует на коллагеновый каркас кожи с целью улучшения рельефа и упругости кожи.

Анти-эйдж программы для красивой тонкой шеи без второго подбородка и морщин

Данная процедура стимулирует образование новых пучков коллагеновых волокон и синтез компонентов эластиновых волокон. SkinTite 2 абсолютно безопасная процедура. SkinTite2 подходит для тех, кто хочет свежую, красивую, подтянутую, сияющую кожу лица, шеи и декольте. Преимуществом инфракрасного омоложения Скин Тайт 2 и ВВL являются неинвазивность терапии, возможность многократного воздействия на изменённые ткани, лёгкость, комфорт, отсутствие реабилитации, видимый лифтинг кожи уже после первой процедуры. Курс процедур 1-4 с интервалом 3-4 недели.

Для оптимизации дермального ремоделирования рекомендуется комбинировать процедуру ВВL и SkinTite2 с аутологичной плазмой, обогащенной тромбоцитами — RegenLab (Швейцария). В результате применения аутологичной плазмы уменьшается глубина морщин, наблюдается восстановление водного баланса кожи, улучшение тонуса, тургора, сокращение пор. Кожа становится бархатной, увлажнённой, упругой, ухоженной. Курс процедур подбирается индивидуально после комплексного анализа кожи и с учётом пожеланий пациента!

P.S. Правильный уход за кожей шеи — залог красоты и молодости. Рекомендую использовать крем с фактором защиты 30 SPF, особенно светлокожим пациенткам с 1-2 типом кожи по Фицпатрику. Сыворотки и крема, предназначенные для деликатной кожи шеи и декольте, — 1-2 раза в день.


Диана Цупрунова

Диана Цупрунова — врач-дерматовенеролог, косметолог, заведующая отделением аппаратной косметологии клиники LazerJazz. Эксперт по лазерным технологиям.

+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00