fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20

Лишиться жира с Zeltiq в LazerJazz: пробуем на себе

Обычно после наших постов вы хотите попробовать то, что пробовали мы. С Zeltiq вышло наоборот: Оля так впечатлилась результатами волонтеров, что захотела испытать процедуру криолиполиза на себе.

За нашим прошлогодним сериалом под названием "Zeltiq в LazerJazz" с участием 4-х волонтеров я следила ну ооооочень внимательно. У меня на то были личные причины: как бы интенсивно я ни занималась фитнесом и ни ограничивала себя в калориях, жир категорически отказывался уходить с трёх мест: живота, боков и подбородка.

Про долгую борьбу с моим вторым подбородком вы все уже знаете, а с животом другая история.

Видите это фото? Это я незадолго до «Зелтика». Утягивающие штаны делают свою магию (о том, что это не фотошоп, можно судить по линиям дверец шкафчиков у меня за спиной), но без них у меня — приличных размеров пузцо, как бы я ни убивалась в спортзале.

me

И процедуры для тела тут тоже бессильны. Массажи, обертывания, SPA-капсула, вакуумные тренажеры, — все это отлично выводит жидкость, избавляет от отеков и — да, делает на пару-тройку сантиметров худее. Но эффект, к сожалению, держится максимум до следующей процедуры, а обычно проходит часов через 12. Или раньше — если ужин был плотным.


Чем меня заинтересовал Zeltiq

Криолиполиз считается безоперационной альтернативой липосакции. Под действием вакуума и низких температур жировые клетки разрушаются и в течение 2-3 месяцев выводятся естественным путём. На обработанном месте они потом не появляются — при условии, что вы не будете поправляться больше, чем на 5-7 кг. Что еще важно — некроза (то есть отмирания) тканей при этом не происходит, не повреждаются нервы и сосуды — под прицелом только жировой слой.

О безопасности Zeltiq говорит то, что она запатентована и зарегистрирована FDA, ВОЗ и Здравоохранением РФ для липо-скульптурирования тела.

Zeltiq считается безболезненной процедурой. И у меня была возможность убедиться, что это так: я лично присутствовала при том, как ее делали нашему волонтёру Алексу Контье. Он всю дорогу улыбался, шутил и не подавал никаких признаков недовольства. Отзывы остальных добровольцев тоже были положительными: да, жаловались на не особенно приятный массаж после, но сам процесс, по их словам, никаких отрицательных ощущений не вызывал.

Вообще, складывалось ощущение, что это практически SPA — лежишь себе, болтаешь по телефону, а противный жир тем временем до смерти замерзает.

Выбирая клинику, я в итоге решила пойти в тот же LazerJazz. Было понятно, что тут про «Зелтик» знают все.


Как проходит консультация

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перед тем, как приступить к процедуре, надо выяснить, можно ли ее делать. Прямых противопоказаний не много (это криоглобулиномия — непереносимость холода, герпес и опоясывающий лишай в зоне воздействия, склеродермия), но она просто может привести не к тем последствиям, которых вы желали: «К примеру, у вас фигура в форме гитары, с крутыми выраженными боками, — говорит мой доктор Диана Сергеевна Цупрунова. — Когда вы уберёте то, что кажется лишним, изгиб тоже пропадёт, тело станет мальчишеским, безо всякой талии».

 
Я, конечно, с ходу пожаловалась не только на живот, но и на подбородок…
…и доктор измерила его насадкой. Подходит!
 
Для того, чтобы точнее регулировать процесс, существует множество насадок — от малышки Cool Advantage, которая годится для области второго подбородка, до большущей CoolMax, убирающей жир в районе живота.
Насадка Coolmax подойдет даже на большой живот

Насадка Coolmax подойдет даже на большой живот

Поскольку аппарат постоянно обновляется, у него все время появляются новые насадки. Тот же CoolMax — это предыдущее поколение. Поскольку самой неприятной частью процедуры, помимо массажа, считаются первые несколько минут, когда жировую складку засасывает с помощью вакуума, новые насадки работают по-другому. Вакуум там слабее, насадка фиксируется при помощи ремней, но охлаждает зону воздействия чуть сильнее (не до -10, а до -11oС).

Так доктор выбирает размер насадки

Так доктор выбирает размер насадки

Начать я решила с живота, и мы остановились на насадке CoolMax. Точнее, на двух. С их помощью можно было захватить большую площадь — и низ живота, и переднюю часть боков. И в этом случае мне потребуется всего одна процедура, а не две.

Подготовка насадки к работе выглядит так

Подготовка насадки к работе выглядит так

Затем Диана Сергеевна ощупала мой жирок и очень ему порадовалась: «Какой мягонький, прелесть!». Меня это веселило ровно до того момента, когда началась собственно процедура: оказалось, что чем мягче жир, тем глубже его засасывает — а от этого лучше результат — но это и больнее, черт возьми!

Затем меня разметили — разрисовали зелёным фломастером, чтоб не промахнуться с насадкой, сфотографировали в одних трусах со всех сторон и приступили к работе.

 
Вот так выглядел мой живот без о всяких утяжек
Втягивай — не втягивай, не поможет
 

Как всё проходит

lezhu

Пока я, лежа на кушетке, делала селфи, доктор рассказывала мне мое ближайшее будущее: «Самые неприятные — первые четыре минуты. Сначала включится вакуум, и жировую складку засосёт внутрь насадки. Затем начнётся охлаждение до -10оC. Как только жировая прослойка охладился до этой температуры, произойдёт естественная криоанестезия – жир попросту замерзнет и зона станет нечувствительной. После этого будет ощущение холода и, возможно, легкое покалывание».

Также она добавила, что живот — самая болезненная зона, и примерно в 10% случаев неприятные ощущения могут быть более острыми и продолжительными.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но мне уже не терпелось приступить. Да и видео для инстаграма снять хотелось. В общем, я не особо слушала, а зря. Когда включился вакуум, у меня от боли натурально слезы брызнули из глаз.

Радостное лицо делать не получается. Даже селфи делать не хочется

Радостное лицо делать не получается. Даже селфи делать не хочется

Специально для особо внимательных Диана Сергеевна повторила, что через четыре минуты неприятные ощущения должны пройти, но если мне совсем уж невыносимо, мы можем остановить процедуру прямо сейчас. После того, как начнётся заморозка, ее уже не отменить.

«Ну что, остановимся или потерпим?»

Я решила терпеть — тем более, что четыре минуты — это, в общем, не особенно долго.

Жир уже замерз, но болеть не перестал

Жир уже замерз, но болеть не перестал

Но через обещанное время боль не прошла. Да, стало чуть менее невыносимо, но все равно это была явно не прогулка по парку. Вот так и выяснилось, я вхожу в те самые 10%, которым на Zeltiq не просто неприятно, а больно. Так что оставшийся час я лежала, утирая слезы, жаловалась в наш бьютиинсайдерский чатик на невыносимые страдания и делала печальные фото.

По фото и не скажешь, что я так уж прямо страдаю:)

По фото и не скажешь, что я так уж прямо страдаю:)

Доктор все это время меня подбадривала и, чтобы отвлечь, рассказывала историю создания процедуры. Оказалось, однажды к одному врачу, чье имя история, увы, не сохранила, пришли родители маленькой девочки и пожаловались на то, что ее щеки ассиметричны. Они беспокоилось, нет ли в этом какой-либо патологии, и врачи принялись за исследование. В результате оказалось, что девочка очень любит фруктовый лёд и часто его ест. При этом она держит льдинку за щекой — той самой, что в итоге и стала меньше. Из-за пристрастия девочки к мороженому жировая прослойка стала тоньше, и в лице появилась асимметрия.

Этот случай взяли на заметку — до тех пор считалось, что наш жир не боится ничего, кроме скальпеля. А оказалось, что его может разрушить обыкновенный холод.

После изучения и доказательства этой гипотезы и был придуман аппарат Zeltiq. Опытным путём выбрали температуру, которая не провоцировала холодовой ожог, но была достаточной для того, чтобы запустился процесс криолиполиза.

«Эта процедура безопасна, — добавила Диана Сергеевна, — она не влияет на внутренние органы, не обжигает кожу, — не было зафиксировано ни одного такого случая, — а воздействует только на жир».

За четыре минуты до окончания Zeltiq морозилка, в которой держали мой живот, выключилась и заработал массажёр: замороженный живот надо было размять.

По отзывам наших волонтёров, после этого должна была начаться самая неприятная часть процедуры: ручной массаж. Я приготовилась к худшему.

 
Вот так выглядит живот сразу после того, как насадку сняли
Жутковато, но вот сейчас — не больно
 
К моему удивлению, эта часть была совершенно не противной. Наоборот — тепло рук доктора и массаж помогли быстрее активизировать кровоток и уменьшили болезненность. А она была! У меня возникло ощущение, что в животе как минимум сугроб, живот ломило, как на морозе. А жировая складка напоминала кусок красного замороженного мяса.
В целом, ничего криминального

В целом, ничего криминального

Через 7 минут (специально засекла) все неприятные ощущения как будто сняло рукой. Живот посветлел, потеплел и вообще перестал напоминать о себе. Как такое возможно, не понимаю до сих пор.

Так что вторая часть процедуры меня уже не пугала. Тем более, что Диана Сергеевна обещала, что справа, по её опыту, будет не так больно. Но на всякий случай дала мне обезболивающую таблетку.

Лежу, скучаю. Ничего не болит.

Лежу, скучаю. Ничего не болит.

Таблетка ли была причиной, привычка или действительно меньшая болезненность правой стороны, но ощущения различались как небо и земля.

Вакуум был всего лишь немного неприятным, заморозка отдалась легким покалыванием, а сам процесс не вызвал вообще никаких отрицательных впечатлениях. Повторюсь: никаких. Абсолютно. Я болтала с доктором, нашим фотографом Кариной и писала на телефоне вот этот пост.

Зато массаж после показался уже не таким приятным, особенно на боках. Закон компенсации, видимо.

Всего процедура заняла два часа, по 60 минут на каждую зону, а мой живот пришлось разделить на две.


После процедуры

us
Осмотрев мой живот, доктор осталась довольна. Предупредила, что в ближайшие 2-3 дня будет отек, возможна болезненность. Потом неприятные ощущения должны будут уменьшиться, а через неделю сойти на нет.

 
Отек пугает даже меня, а я бесстрашная:)
Но доктор говорит: все ок
 
Отек же будет держаться в течение месяца, это нормально. Потом живот вернётся в до-процедурное состояние, и вот от этой «точки ноль» пойдёт процесс похудения. На второй-третий месяц уменьшится жировая прослойка и уйдут объемы. После этого с доктором обязательно надо будет встретиться и оценить результат. И подкорректировать, если нужно.

Диана Сергеевна рекомендовала мне отказаться от тепловых процедур на пару недель, записаться на массаж и заниматься спортом хотя бы пару раз в неделю («вообще, чем больше фитнеса и движения, тем лучше»). Посоветовала носить утягивающее белье — обещала, что так реабилитация будет легче.

«Некоторое время кожа на животе живот будет оставаться нечувствительной, — добавила она. — Не надо пугаться: чувствительность обязательно восстановится в течение месяца».

Предупредила она и об изменении аппетита: «Первые две недели будет ужасно хотеться есть. Это понятно: организм начнёт терять жир и захочет его восстановить. Но потом аппетит обычно возвращается к обычному или даже уменьшается».

Чтобы контролировать аппетит, доктор посоветовала принимать БАД-таблеточки, пиколинат хрома.

Следующую встречу мы назначили через месяц.


Первые выводы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первое и главное, что я уяснила: Zeltiq — ни разу не SPA. Это медицинская процедура, от которой не надо ждать релакса, какими бы позитивными ни были отзывы других людей. Серьезная, сравнимая с липосакцией процедура! А теперь представьте, насколько круто то, что она не требует никакой подготовки, наркоза, не оставляет следов, шрамов, «стиральной доски» и — да! — по сравнению с липосакцией, говорят, фактически безболезненна.

Я хочу подчеркнуть это — потому что из описания Zeltiq, которое я встречала раньше, у меня, во-первых, не сложилось полного впечатления о том, как все происходит, а во-вторых, не возникло к процедуре окончательного доверия. Я так до конца и не понимала, что это не «массажик», а реально прорыв в эстетической медицине. С гарантией результата.

Когда вы думаете о Zeltiq в таком ключе, то неприятные ощущения во время и реабилитация после — а она есть! — воспринимается совершенно по-другому.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И о реабилитации: отек, про который обычно пишут как бы вскользь, у меня бы ни за что не влез в тугие джинсы. По чистой случайности на мне был широкий комбинезон. Так что вам я тоже очень советую идти на процедуру в свободной одежде.

Взвесив все «за» и «против», готова ли я продолжить, если результат меня устроит? Конечно, да! Но теперь, с учётом опыта, я позабочусь обо всем заранее — не только приду в более свободной одежде но, к примеру, не буду планировать светских мероприятий или свиданий на первые дни после Zeltiq. Потому что понимаю, что мне в это время будет не до них:)

Так что продолжение следует.

+7 (495) 374-84-11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374-84-10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00