fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20
Три месяца после Zeltiq: какие результаты?

Три месяца после Zeltiq: какие результаты?

Об окончательном результате процедуры криолиполиза можно судить по истечении трех месяцев. Через 100 дней после Zeltiq Оля рассказывает, как проходила реабилитация, и показывает итог.

Я загорелась сделать Zeltiq, наблюдая за проведением процедуры нашим волонтерам. Им она не доставила никаких неприятных ощущений и порадовала прекрасными результатами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мне повезло меньше: я попала в число тех, для кого криолиполиз оказался болезненным. Процент таких невезунчиков настолько мал, что его можно считать погрешностью: у доктора Дианы Цупруновой, которая делала мне Zeltiq, за все годы работы таких пациентов было два, включая меня. Обе – женщины, обеим проводили процедуру на живот, и обеим – с помощью насадки CoolMax.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Получается, виновата конкретная насадка? «Она относится к предыдущему поколению, но ее по-прежнему используют для обширных зон (в основном как раз живота и боков), — рассказала Диана Сергеевна. – Благодаря ей за одну процедуру можно уменьшить количество жира, к примеру, не только на одной стороне живота, но и захватить бок. Процедура с такой насадкой стоит дешевле, чем если использовать на ту же зону две маленьких насадки».

Так что, собираясь на Zeltiq, имейте это в виду. Во всех остальных случаях, обещает производитель, криолиполиз — легко переносимая процедура. Но если вы попали в тот самый несчастливый процент, ожидайте неприятной реабилитации.

Первые несколько дней у меня был заметный отек, а кожа на животе онемела. Но это не было для меня сюрпризом: предупрежден – значит, вооружен.

Да, знаю, выглядит пугающе. Но в таком виде держится недолго - примерно неделю.

Да, знаю, выглядит пугающе. Но в таком виде живот держится недолго — примерно неделю.

Через неделю живот начал довольно ощутимо болеть. Боль была ноющей: как будто меня ударили в живот, причем изнутри. Никаких внешних повреждений, покраснений или жара не было. Неприятные ощущения усиливались к вечеру. Я позвонила в клинику LazerJazz, чтобы уточнить, нормально ли это. Доктор задала мне вопросы про характер боли, уточнила, нет ли температуры или других симптомов, после чего подтвердила, что такая реакция, как у меня, бывает, хотя и крайне редко.

Мне выписали обезболивающее, посоветовали носить компрессионное белье и пообещали, что через пару недель боль должна пройти.

Лазер джаз 1

Так и вышло: через две недели живот уже не болел, хотя при нажатии было ощущение, что внутри меня имеется синяк. В клинике мне говорили, что примерно в это время желательно начать делать массаж, но мять затронутую зону было по-прежнему неприятно. Поэтому я решила воздержаться.

Отек держался около шести недель. Где-то через месяц я вернулась к тренировкам, но занималась только в утяжке – при прыжках и беге ощущения все еще были болезненными.

Через полтора месяца живот постепенно начал приходить в норму. Сначала он вернулся к состоянию, в котором был до процедуры. Ушел отек, вернулась чувствительность, сошла на нет болезненность. Если бы я не была подробно проинструктирована доктором, то была бы разочарована: столько мучений, а ничего не изменилось!

Вот так я выглядела через два месяца после процедуры. Живот все еще мягкий, приходится втягивать.

Вот так я выглядела через два месяца после процедуры. Живот все еще мягкий, приходится втягивать.

Однако Диана Сергеевна предупредила: «Конечно, на основе двух случаев сложно сделать точные выводы, но если после процедуры долго сохраняются болевые ощущения, окончательный результат проявится чуть позже – не через три месяца, а через четыре».

Оставалось только ждать.

Когда я читала отзывы наших волонтеров, то обратила внимание, что после Zeltiq все они начали уделять больше внимания здоровью – питаться правильней, тренироваться интенсивней. У меня получилось наоборот: первый месяц я почти не тренировалась из-за болей и отека, следующий — тоже себя жалела. А потом было лето, и мне хотелось валяться на солнышке в парке, а не потеть в спортзале. Я бегала, много ходила пешком – вот, собственно, и все. По сравнению с весенним девизом «ни дня без тренировки», каждой второй из которых был бокс на полтора часа, такая активность – всего ничего.

В плане питания я тоже не то чтобы сильно усердствовала. Единственным изменением было то, что на третий месяц реабилитации я начала пить другие витамины – не мультикомплекс, как обычно, а назначенные эндокринологом-диетологом по результатам анализов йод и D3.

И начала худеть. Поначалу я этого не заметила – и на весах, и на размерах одежды это не сказалось. Но живот даже в расслабленном состоянии уже не напоминал шарик, а жира определенно поубавилось.

Лазер джаз 6

Ровно через 90 дней, как мы и договаривались с Дианой Сергеевной, я пришла к ней на осмотр. И вот там, сделав снимки «после», я сравнила их с «до» — и поняла, почему доктор так довольна результатом.

Мой живот и бока радикально уменьшились.

Лазер джаз 5

На этом фото хорошо видно, как выглядит кожа на животе: дряблость пока еще есть


ЧТО СЕЙЧАС?

Жирок стал более мягким, его явно меньше.  Из-за того, что его ушло довольно много (и быстро!), кожа пока кажется немного дряблой. Но поскольку в моем случае реабилитация оказалась дольше обычной, то и окончательный результат у меня еще не сформировался. «Еще две-четыре недели кожа будет продолжать уплотняться, — пообещала Диана Сергеевна. – Уже сейчас у вас очень хороший результат, а будет еще лучше».

 
 

ДОВОЛЬНА ЛИ Я РЕЗУЛЬТАТОМ?

Да! Живот сильно похудел, и платья, которые с трудом сходились, стали свободны. Талия уменьшилась на 4 см, по ощущениям – на все 8. Конечно, кубики магическим образом не материализовались, но теперь хотя бы есть шанс, что работа над ним будет не бессмысленна – жировой слой стал гораздо тоньше.

 
 

ГОТОВА ЛИ Я ПОВТОРИТЬ?

На животе – пожалуй, все же не решусь, несмотря на очень крутой результат. А в других местах – почему бы и нет? Там реабилитация гораздо менее болезненная. Второй подбородок ждет своего Zeltiq.


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Чтобы кожа быстрее приходила в норму, можно делать процедуры – мезотерапию, термаж, RF-лифтинг. Или ждать, пока она восстановится сама.

Судя по тому, что через неделю после финальной съемки моя кожа уже выглядит гораздо плотнее, это ей вполне под силу.

+7 (495) 374-84-11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374-84-10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00