fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20
  • LazerJazz
  • Диетические сырники от главного врача
Рецептом диетических сырников делится с нами Карина Мусаева, главный врач LazerJazz

Диетические сырники от главного врача клиники лазерной косметологии

Рецептом диетических сырников делится с нами Карина Мусаева, главный врач LazerJazz, wellness коучер Школы моделей WF Models. Главные преимущества такого блюда - отсутствие необходимости стоять у плиты в сочетании с простотой приготовления и великолепным вкусом! Кроме того, диетические сырники еще и весьма полезны, поскольку не содержат в себе сахара и манной крупы и не жарятся на сковороде с маслом, а запекаются в духовке.

Для приготовления полезных сырников понадобится 300 г творога, 2 куриных яйца, 3 ст.л. фруктозы (3 пакетика стевиозида), щепотка соли, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 банан, корица по вкусу.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в плотную пену. Творог смешать с фруктозой/стевиозидом, корицей и желтками. Добавить банан и взбить блендером. Когда творожная масса станет однородной, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить взбитые белки – они придадут сырникам воздушность. Аккуратно перемешать. Тесто можно разложить на противень, смазанный маслом или по силиконовым формочкам. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовым сырникам дать остыть в духовке минут 10, тогда они сохранят форму и не осядут.

Подавать сырники лучше не со сметаной, а, например, с термостатной простоквашей и горстью свежих ягод или нарезанных фруктов.

Совет! Для сырников выбирайте только качественный творог: на упаковке должна быть указана информация о составе, производителе и ГОСТе. Не берите творог в пачках, из которых течет, т.к. уже нарушены требования СанПиНа о герметичности упаковки. В обезжиренном твороге по ГОСТу должно быть не менее 18 г белка, а углеводов меньше 4,5 г. Не стоит выбирать творог, у которого срок хранения более 5 дней – по ГОСТу хранить творог можно не больше 36 часов. Не покупайтесь на дешевизну: недорогой творог часто содержит пальмовое масло и/или крахмал. Эти компоненты добавляют в творог для того, чтобы улучшить вкус (пальмовое масло) и увеличить объем продукции (крахмал), а соответственно снизить его себестоимость. С виду такой творог имеет обычный цвет и запах. Но дома можно провести тест на наличие крахмала: достаточно капнуть на творог йод: капля не должна изменить цвет, т.е. творог не должен посинеть! Капля должна остаться коричневой. Пальмовое масло прячется за строчкой «растительное масло» (кстати, избегайте и такого мороженого!) – после него остаются характерно жирными губы и тарелки.

+7 (495) 374-84-11
Хамовнический вал, д.36
+7 (495) 374-84-10
ул. Воронцовская, д. 20
ПН - ВС: 9:00 - 21:00