fbpx
Хамовнический вал, д.36

ул. Воронцовская, д. 20

Спасите наши руки!

 


Таня Соловьева – журналист, в разное время писавшая о моде, красоте и здоровье. С марта 2014 возглавляет beauty-отдел Love2Beauty.ru, где каждую неделю рассказывает о селебрити, бьюти-тенденциях и передовых методиках косметологии.

 


26 января. Лос-Анджелес, Калифорния. Церемония вручения музыкальных наград Grammy-2014. На красной ковровой дорожке Мадонна в компании своего сына Дэвида Банда демонстрирует черный брючный костюм от Ральфа Лорана, однако все внимание приковано к украшениям звезды: золотым гриллзам, массивному браслету-перчатке Michael Schmidt и крупным кольцам Neil Lane.

На следующий день интернет пестрит заметками о модной выходке звезды, но особо язвительные комментарии, как обычно, касаются ее внешности. Самые внимательные замечают: певица все чаще скрывает кисти рук при помощи умело подобранных аксессуаров.

Вот, например, несколькими месяцами ранее она посетила Hard Candy Fitness в Риме, облачив руки в черные кожаные перчатки, а незадолго до этого, на премьере своего мирового тура в Нью-Йорке, демонстрировала внушительное украшение-кольчугу на левом запястье.

К чести Мадонны заметим: все эти замысловатые ювелирные ухищрения вовсе не отвлекают, а, наоборот, лишь привлекают внимание к ее кистям. А снимки из фотобанков, облетающие мир со скоростью света, позволяют детально рассмотреть руки певицы и заключить, что выглядят они великолепно.

Секрет этого великолепия, по словам пластического хирурга Эмануэле Бартолетти (Emanuele Bartoletti), президента Итальянского Общества эстетической медицины, кроется в «инъекциях красоты». Мадонна, Мишель Пфайффер, Джулианна Мур, Сара Джессика Паркер и многие другие голливудские звезды старше сорока достаточно давно и успешно применяют чудеса пластической хирургии и косметологии кистей рук на практике.

Мишель Пфайфер

Один из способов — инъекция раствора маннитола и гиалуроновой кислоты. «Маннитол (вещество, относящееся к группе многоатомных спиртов, используемое в косметологии и фармацевтике, — прим. ред.) обладает превосходными антиоксидантными свойствами, а гиалуроновая кислота удерживает влагу, способствует регенерации тканей и возвращает им упругость», — объясняет доктор Бартолетти.

Дженифер Энистон

Так или иначе, косметические инъекции — отнюдь не единственный способ, позволяющий вернуть утраченную красоту увядшей, потерявшей эластичность, пигментированной коже рук. Сегодня специалисты назовут вам как минимум пять процедур, доказавших свою эффективность, и подтвердят, что с каждым годом тенденция лишь набирает обороты.


По словам главного врача клиники лазерной медицины и эпиляции LazerJazz Карины Мусаевой, главным показанием к процедуре ухода за кистями является даже не возраст пациентки, а общее состояние ее кожи. Так, повод задуматься о целесообразности профессионального вмешательства есть у девушек, столкнувшихся с проблемой снижения эластичности, обезвоженности, морщин, нездорового серого или желтоватого оттенка кожи, а также гиперпегментации и новообразований.

Карина Мусаева, врач клиники лазерной медицины и эпиляции LazerJazz

«Я рекомендую уже с 25 лет, раз в полгода, устраивать профилактику преждевременного старения рук, — объясняет Карина. — Процедур, которые показали очень хорошие результаты на практике, хоть отбавляй. В первую очередь, это легкие гликолиевые пилинги, биоревитализация и газожидкий пилинг Jet Peel — аппаратная процедура, включающая в себя одновременно пилинг, кислородотерапию, лимфодренаж, детокс и альгинатную маску. Через насадку на сверхзвуковой скорости подается охлажденный мезококтейль на основе гиалуроновой кислоты и чистого кислорода. Перед процедурой на кожу можно нанести легкий химический пилинг для удаления омертвевших клеток и подготовки кожи к процедуре. А вот биоревитализацию я бы посоветовала делать на швейцарских препаратах Teosyal, содержащих не только гиалуроновую кислоту, но и комплекс витаминов и микроэлементов».


 

Деми Мур

Тем же кистям, чьей обладательнице больше 35 лет, врач рекомендует пройти курсы элос-омоложения насадками SR и Sublime с мезотерапией и волюмайзерами «Редиес». Так, насадка SR на аппарате Elos Plus SR создана для борьбы с одной из основных причин возрастных изменений — фотостарением. Световая волна, проходя через дерму, воздействует на волокна коллагена и эластина, стимулируя их естественный синтез. В результате, устраняются поверхностные повреждения сосудов, пигментные пятна, морщины и дряблость. А «Радиесс» — новейший натуральный препарат, созданный на основе гидроксиапатита кальция, который всего за 20 минут избавляет от самых заметных признаков возраста, возвращает объем тканям, а коже — цвет и свежесть.

Рэйчел Зои

«Препарат вводится в определенные точки в зоне тыльной поверхности кисти при помощи иглы или канюли, поэтому сразу после его введения необходим распределяющий массаж — рассказывает Карина. — Болевые ощущения после операции, как правило, не выражены, а полный период реабилитации составляет не больше 3-5 дней. Кстати, проведенные исследования показали, что 90% врачей и пациентов, прошедших омоложение кистей рук „Радиессом“, были удовлетворены результатами процедуры сразу после ее окончания».

Джулианна Мур

 


За дополнительной информацией о процедурах я обратилась к другому специалисту — врачу-дерматокосметологу клиники эстетической медицины «Время Красоты» Анжелике Ужва.

Анжелика Ужва, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»

«Диапазон методов действительно широк, — соглашается она. — Но классифицировать их несложно. В зависимости от изменений на коже, врач-косметолог назначает курсы лечения при помощи инвазивных и аппаратных процедур, а также применение различных химических пилингов. Из аппаратных методик наиболее эффективными считаются фракционный фототермолиз Fraxel Re:Pair и фотоомоложение кожи рук Quantum, которое стимулирует синтез коллагена и избавляет от пигментных пятен, а инвазивные методики представляют собой курсы мезотерапии, биоревитализации и контурную пластику на основе гиалуроновой кислоты».


 

Сара Джессика Паркер

Кстати, для пациентов, панически боящихся инъекций, но мечтающих о красивых, подтянутых кистях, сегодня предусмотрена процедура неинввазивного введения гиалуроновой кислоты с помощью фонофореза. А на Западе большой популярностью у специалистов и их клиентов пользуется безоперационная процедура аппаратом CACI — своего рода дермобразия ультразвуком, избавляющая кожу от мертвых клеток, улучшающая кровоток и стимулирующая рост коллагеновых волокон. Результат? Руки, которые выглядят на 10 лет моложе своего реального возраста.

Сьюзан Сарандон

Кейт Бланшетт

 

 Перейти к списку всех статей>>

+7 (495) 374 84 11
Хамовнический вал, д.36
WhatsApp
+7 (495) 374 84 10
ул. Воронцовская, д. 20
WhatsApp
ПН - ВС: 9:00 - 21:00